日本人の50%は何らかのアレルギー疾患を抱えていると言われています。この機会にご自身のアレルギー反応の原因を把握してみてはいかがでしょうか?
血液で代表的なアレルギーの原因について、1度に36項目測定できる検査です。
目次
測定項目
食物アレルゲン

| 卵 ミルク | ①ミルク ②卵白 ③オボムコイド |
|---|---|
| 穀物 ナッツ | ④小麦 ⑤ソバ ⑥米 ⑦大豆 ⑧ピーナッツ ⑨ゴマ |
| 魚類 甲殻類 | ⑩マグロ ⑪サケ ⑫エビ ⑬カニ |
| 肉類 | ⑭豚肉 ⑮牛肉 ⑯鶏肉 |
| 果物 野菜 | ⑰トマト ⑱モモ ⑲キウイ ⑳バナナ |
花粉アレルゲン

| 春ごろから秋ごろ | ㉑スギ ㉒ヒノキ ㉓ハンノキ ㉔シラカンバ |
|---|---|
| 夏ごろ | ㉕オオアワガエリ ㉖カモガヤ |
| 秋ごろ | ㉗ヨモギ ㉘ブタクサ混合物 |
その他アレルゲン

| 家庭 | ㉙ハウスダスト1 ㉚コナヒョウダニ |
|---|---|
| カビ・菌 | ㉛アスペルギルス ㉜カンジダ ㉝アルテルナリア |
| ペット | ㉞イヌ皮膚 ㉟ネコ皮膚 |
その他

| その他 | ㊱ラテックス(天然ゴム) |
|---|
